Заварные бублики
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла, 200 г муки, 7 яиц, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мак для посыпки.
Похожее блюдо:
сырный кекс с горошком и кунжутом "черно-зеленый"
Способ приготовления:
- В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один приём, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и з желтка (белки в этом рецепте не нужны). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
- Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики ( не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись).
- Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 мин, не открывая дверцу, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё 5 мин.