Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны жаренные с вешенками

Баклажаны жаренные с вешенками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной, овощной, сладко-соленый

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л сахара
  • соль,перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки
  • 2 ст. л соуса кисло-сладкого тайского
  • 4 ст. л крахмала.

Похожее блюдо:
Гогошары по-молдавски

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле.
  • Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом.
  • Жарить 5-7 минут на сильном огне пока не зарумяняться, затем добавить соль, сахар, соус и томить на медленном огне до готовности 10-15 минут.
  • Перед подачей украсить зеленью кинзы.