КАРТОФЕЛЬНАЯ "ГАРМОШКА"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Картофель-любое кол-во (у меня 9 карт.)
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Тимьян
- Чеснок измельченный
- Соль
Похожее блюдо:
Драники с лесными грибами и зеленым луком
Способ приготовления:
- Тщательно помыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. Порезать каждую "гармошкой", посолить и обсыпать тимьяном с чесноком, стараясь насыпать специи и внутрь картофеля.
- Смазать противень растительным маслом, положить картофель и закрыть фольгой весь противень.Поставить в разогретую духовку 170 гр. на 1 час. Затем фольгу снять, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла и подрумянить при 200 гр.на 5-10 мин.
- Уложить на оформленное блюдо.
- Праздничный картофель готов!