Чуррос (Churros)
Изображение:
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- 400гр воды
- 180гр сливочного масла
- неполная чайная ложка соли
- 300гр муки
- 5 яиц
- корица молотая-по вкусу
- и растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Булочки с творогом и изюмом
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения,посолить,положить масло,мешать пока масло не раствориться,быстро по частям добавить муку с предварительно смешанной корицей,на маленьком огне интенсивно мешать пока тесто не будет отходить от стенок.Снять кастрюлю с огня
- Яйца слегка взбить, добавить в заварное тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
- Готовое к выпечке заварное тесто поместить в кондитерский мешок
- В сковородке разогреть масло для фритюра и из кондитерского мешка выдавить 4-5 колечка теста в горячее масло,срезав тесто ножницами с насадки.Жарить колечки по 2 минуты каждую из сторон,выкладывать на бумажное полотенце