Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с чесноком и изюмом под тремя перцами.

Курица с чесноком и изюмом под тремя перцами.

Изображение:

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Курица,весом 1 кг700гр,
  • изюм -1 стакан,
  • чеснок-1 головка,
  • Перец горошком:черный,белый,душистый-по 1 чайной ложке.Соль по вкусу,
  • масло растительное-3ст ложки.

Похожее блюдо:
Свининка дачная.

Способ приготовления:

  • Курицу обмыть,обсушить ,натереть солью снаружи и изнутри.
  • Приготовить перцы:просто все смешать и растолочь в ступке.
  • Так же как солью теперь натереть перцами.
  • Готовим изюм с чесноком:Изюм залить кипятком до верху,оставить так на 10 мин ,плотно накрыв емкость.
  • В это время следует очистить чеснок и пропустить через пресс.
  • Сливаем воду с изюма,смешиванм с раздавленным чесноком и вкладываем полученную смесь в пололсть курицы.
  • Противень мазавем маслом,укладываем курочку грудкой вниз,поливаем маслом (оставшимся)сверхуи можно ставить в разогретую духовку до180 гр.
  • Через 20 мин курицу перевернуть на спинку,отправить еще на 40 мин в духовку,градусы можно уменьшить до 160.