Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка " Наездница"

Курочка " Наездница"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
жареное, вкусно, курица, маринад

Ингридиенты:

  • курица примерно 1.5 кг
  • Соус ткемали 4 ст. л ( можно заменить аджикой)
  • Майонез 4 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для курицы подсоленая
  • перец горошком.Лавровый лист

Похожее блюдо:
Курица под снегом

Способ приготовления:

  • 1.Моем курочку.
  • 2.Натираем чесноком и специями
  • 3.Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов.
  • 4. Пока наша бедная птица томиться в холоде. берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа. Туда же добавляем 1.ч.л соевого соуса.
  • 5. Достаём нашу жертву насилия-курицу из холодильника и акуратненько сажаем на баночку.
  • 6. В таком виде отправляем в духовку часа на 1.5 при темп. 180 гр.
  • 7. Периодически заглядываем в духовку и поливаем птичку соком который будет интенсивно выделяться.
  • 8. Готовим до образования ооооочень красивой корочки.