Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином

Изображение:

Вкусы:
необычно

Ингридиенты:

  • Капуста 0,5 кг, апельсины 5шт + 1 шт на украшение, каперсы 3 ст.л., орехи молотые (грецкие или арахис) 6 ст. л., масло оливковое 3-4 ст.л., апельсиновый сок 10 ст.л., болгарский перец 1 шт (по усмотрению).

Похожее блюдо:
баклажановый салат с ореховым соусом

Способ приготовления:

  • Предупреждаю, салат на любителя и не на каждый день, далёк от классики, так что если решили отважится на этот эксперимент, лучше сделать пробную партию на 100 гр капусты и если салат найдёт своих почитателей, тогда уже будет можно строгать ударными дозами ;)
  • Капусту мелко шинкуем, укладываем в глубокую миску, добавляем апельсин, предварительно очищенный и порезанный на мелкие кусочки, добавляем измельченный каперсы, даём немного постоять.
  • В это время растираем орехи в миске (если есть ступка, то лучше в ней) с оливковым маслом, должна получится однородная кашица. В готовую смесь добавляем апельсиновый сок, тщательно размешиваем, добавляем в салат и перемешиваем.
  • Готовый салатик помещаем в салатницу, украшаем дольками апельсина, зеленью (можно болгарским перцем).
  • Приятного аппетита!