Маковый рулет. Постный
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, медовый, постный
Ингридиенты:
- Базовый рецепт теста:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082
- делаем с сахаром
- нужно 2 дозы
- Для начинки:
- 300гр мака
- 150гр мёда (это 5-6 ст.л.)
- 3/4 стакана сахара
- Шоколад для украшения 1 плитка-на 1 рулет
Похожее блюдо:
Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
Способ приготовления:
- затворить тесто: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082
- Приготовить начинку:
- мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
- Мак слить. Хорошо отжать (это важно!) можно через 2слоя марли.
- Растереть пестиком от ступки, постепенно добавляя мёд, а потом и сахар.
- Разделить тесто на 2 части.
- Раскатать стоем в 1см.
- Выложить половину начиник, отступая от краёв.
- Свернуть рулет.
- Хорошо защипнуть края.
- Выстелить бумагой противень, смазать маслом. Выложить рулет.
- Смазать рулет крепким чаем (чтобы лучше подрумянился)
- Выпекать 30 мин при 200 градусах на среднем уровне духовки.
- Вынуть из противня, накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыт.
- Растопить шоколад на водяной бане. Украсить рулет.
- Приятного чаепития!