Каталог » Выпечка » Рулеты » Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, медовый, постный

Ингридиенты:

  • Базовый рецепт теста:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082
  • делаем с сахаром
  • нужно 2 дозы
  • Для начинки:
  • 300гр мака
  • 150гр мёда (это 5-6 ст.л.)
  • 3/4 стакана сахара
  • Шоколад для украшения 1 плитка-на 1 рулет

Похожее блюдо:
Плетенка с миндалем 2

Способ приготовления:

  • затворить тесто: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082
  • Приготовить начинку:
  • мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
  • Мак слить. Хорошо отжать (это важно!) можно через 2слоя марли.
  • Растереть пестиком от ступки, постепенно добавляя мёд, а потом и сахар.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Раскатать стоем в 1см.
  • Выложить половину начиник, отступая от краёв.
  • Свернуть рулет.
  • Хорошо защипнуть края.
  • Выстелить бумагой противень, смазать маслом. Выложить рулет.
  • Смазать рулет крепким чаем (чтобы лучше подрумянился)
  • Выпекать 30 мин при 200 градусах на среднем уровне духовки.
  • Вынуть из противня, накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыт.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Украсить рулет.
  • Приятного чаепития!