Каталог » Салаты » Другие салаты » Умеете ли вы готовить салат «Оливье»

Умеете ли вы готовить салат «Оливье»

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
Салат "Часы"(новогодний)

Способ приготовления:

  • Для салата «Оливье» или, как его еще называют, «Русского салата» используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной. И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы: колбаса - холодная закуска. Ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. На 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, майонез, соль и молотый перец - по вкусу. В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие - не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты.