Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Spring rolls" или Китайские блинчики с капустой

"Spring rolls" или Китайские блинчики с капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • магазинное тесто для блинчиков - 1 упаковка (20 штук)
  • или:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • начинка:
  • 200г говядины
  • 1/2 кочана капусты
  • 1/2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриный паштет с грибами

Способ приготовления:

  • Очень хорошо, если можете найти готовое тесто.
  • Но если нет - вот рецепт.
  • Муку всыпать в глубокую тарелку, в середине сделать "ямочку", влить туда заранее взбитое яйцо и холодную воду.
  • Если надо, добавьте еще немного воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет приставать к рукам.
  • Накройте и поставьте в холодильник на пару часов (4-5) или даже на ночь.
  • Дальше. немного посыпьте стол мукой, разделите тесто на 12 частей, раскатывайте тонкие блинчики где-то 15 на 15 см.
  • Я тесто покупала, и все начала делать с этого момента.
  • Делаем начинку.
  • На растительном масле пожарить порезанное мелкими кубиками мясо, добавить лук (лук режем длинными тонкими полосочками). Жарить 3 минуты.
  • Добавить мелко нарезанную капусту, тушить до готовности. Не перетушивайте, пусть капуста останется светлой.
  • Снять с плиты, остудить.
  • Завернуть капусту в блинчики.
  • Жарить на сковородке на среднем огне.
  • Приятного аппетита!