Пирожки "Любимые"
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- На 12 штук
- Дрожжевое тесто:
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 50 г маргарина для выпечки
- 2 ст. ложки сахара
- 15 г дрожжей
- щепотка соли
- 2 стакана муки (примерно)
- ванилин
- 2 ст. ложки воды для дрожжей
- Начинка:
- 125 г жирного творога
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 ст. ложка муки
- тертая цедра 1 лимона
- 1 яичный желток
- 5 ст. ложек клубничного варенья ( ягоды в основном)
- 1 яйцо для смазывания пирожков
- Глазурь
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Похожее блюдо:
Булочки узелочки с начинкой
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
- Поставить тесто в теплое место для подъема на 2 часа.
- Творог хорошо смешать с сахаром, корицей и имбирем.
- Добавить муку, лимонную цедру и яичный желток.
- Всё тщательно перемешать.
- Раскатать тесто и разделить его на 12 квадратиков.
- Творожную массу выложить на один угол квадрата.
- Сверху на творог положить ложечку варенья.
- Согнуть каждый квадрат теста по диагонали, накрыть начинку второй половиной теста. Края пирожка хорошо прижать вилкой.
- Пирожки выложить на выстеленный пергаментом противень.
- Через 15 минут смазать пирожки слегка взбитым яйцом и поставить в прогретую духовку.
- Температура выпекания: 200? C.
- Время выпекания: около 20 минут.
- Пирожки остудить на кухонной решетке.
- В сахарную пудру добавить по капле лимонный сок, растирая деревянной ложкой.
- Получившейся густой глазурью смазать пирожки с помощью кисточки.
- Пирожки желательно сразу подать на стол с чашечкой хорошего чая.
- Приятного чаепития!