карп 3 в 1

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пряный, нежный

Ингридиенты:

  • Карп - 1 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Белое полусладкое вино - 100 гр.
  • Соль,керри,специи - по вкусу
  • Растительное масло
  • -------------
  • Картошка 1 кг.
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль,специи
  • Растительное масло
  • -------------
  • Авокадо - половинка
  • Тунец консерв. - 1 банка
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп

Похожее блюдо:
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.

Способ приготовления:

  • У меня получилось блюдо,которое включает в себя 3 рецепта.
  • Поэтому и 3 в 1.
  • -----------------
  • Приготовление карпа:
  • Карпа почистить,выпотрошить,удалить жабры
  • Лук очистить и нарезать полукольцами
  • Слегка обжарить на растительном масле
  • Добавить вино (не всё,немного оставить)
  • Добавить соль,специи и керри по вкусу
  • Чуть потушить,только чтобы стал прозрачным
  • Карпа выложив на фольгу натереть узнутри и снаружи солью и смесью специй для рыбы
  • Нафаршировать подготовленным луком(голову тоже)
  • Сбрызнуть раст.маслом и оставшимся вином
  • Завернуть в фольгу
  • Запекать при t 180^ минут 40(в зависимости от размера рыбы)
  • -----------------
  • Приготовление печёной картошечки:
  • Картошку почистиь, порезать крупными кубиками
  • Залить соленой водой и довести до кипения
  • Покитятить 3-5 минут и воду слить
  • Выложить картошку в смазанный маслом противень
  • Посыпать розмарином и специями по вкусу
  • Запекать в духовке,можно вместе с рыбой
  • Время от времени помешивать
  • -----------------
  • Приготовление соуса:
  • Авокодо и тунец измельчить блендером
  • Добавить раздавленный зубчик чеснока,майонез и укроп
  • Всё перемешать,можно добавить капельку уксуса.