Мясо дикого кабанчика под соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для маринада
- 200 гр.красного сухого вина;
- 200 гр.уксуса 9%;
- Перец горошком;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 3-4 шт.лаврового листа.
- Для мяса
- 1 большая головка чеснока:
- 1 луковица;
- 2 средних морковки;
- 200 гр.сухого красного вина;
- 400 гр.мясного бульона;
- Свежемолотый перец,укроп,петрушка.;
- Соль по вкусу.
- Для соуса
- 200 гр.бульона;
- 1 ст.л.сока красной смородины;
- 1 ст.л.сока черноплодной рябины;
- 1 ст.л.муки;
- Соль по вкусу.
- Мясо дикого кабанчика 700 грамм.
Похожее блюдо:
кролик тушеный с майонезом и чесноком (самый простой)
Способ приготовления:
- Делаем маринад. Все ингридиенты вылить в кастрюльку, дать закипеть, снять с огня и охладить.
- Мясо очистить от пленок и жил, залить маринадом и оставить на 2 суток.
- Замаринованное мясо обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, положить порезанные лук , чеснок, морковь. Залить мясным бульоном и красным сухим вином. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне в течении 1,5 часов. В самом конце добавить зелень
- От бульона в котором тушится мясо взять 200 гр, вылить в сотейник, добавить свежевыдавленный сок красной смородины и черноплодной рябины. На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки и добавить ее к соусу. Тщательно размешать и поставив на огонь проварить до загустения(помешивая).