Каталог » Гарниры » Из круп » Ароматный рис "по-арабски"

Ароматный рис "по-арабски"

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • фенхель-1 клубень
  • сладкий лук-1 луковица
  • отваренный рис -1,5 стакана
  • соевый соус-1/4 стакана
  • столовое белое вино-3/4 стакана
  • корень имбиря-2 см
  • зира(кумин)-2 ч.л.
  • шафран-2 ч.л.
  • фисташки-1 горсть
  • олив.масло
  • зелень фенхеля для украшения

Похожее блюдо:
Баклажаны с булгуром

Способ приготовления:

  • Фенхель моем,отрезаем зеленые черешки,разрезаем пополам,удаляем сердцевину(выглядит как маленькая кочерыжка) и нарезаем произвольно.Сладкий лук очищаем и нарезаем как фенхель.
  • На сковородку наливаем олив.масло,кладем лук с фенхелем,поливаем соевым соусом,перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности(примерно 15 мин).
  • Имбирь очищаем и натираем на средней терке.
  • Затем в сковородку кладем рис,посыпаем зирой,шафраном,натертым имбирем,аккуратно перемешиваем,заливаем вином и доводим до кипения.Кипятим 1 мин,убавляем огонь,накрываем крышкой и держим минут 10(пока рис не впитает соус).
  • Посыпаем фисташками и украшаем зеленью фенхеля! Ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!