Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченная форель

Запеченная форель

Ингридиенты:

  • Форель(лучше брать мелкую) 2кг
  • Аджика острая 100г
  • Оливковое масло
  • Лимоны 500г

Похожее блюдо:
Филе белой рыбы под соусом из анчоусов

Способ приготовления:

  • Форель очистить от чешуи , удалить жабры . Внутренности аккуратно вынуть разрезав по хребту через спинку, хребет удалить. Хорошо намазать рыбу снаружи и внутри острой аджикой. С одного лимона выдавить сок, остальные лимоны ошпарить кипятком и нарезать кружками толщиной 3-5мм. В тушки форели вложить нарезанные лимоны. Каждую подготовленную тушку форели сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке при 160-180 градусах 25-30 минут.