Запеченная форель
Ингридиенты:
- Форель(лучше брать мелкую) 2кг
- Аджика острая 100г
- Оливковое масло
- Лимоны 500г
Похожее блюдо:
Филе белой рыбы под соусом из анчоусов
Способ приготовления:
- Форель очистить от чешуи , удалить жабры . Внутренности аккуратно вынуть разрезав по хребту через спинку, хребет удалить. Хорошо намазать рыбу снаружи и внутри острой аджикой. С одного лимона выдавить сок, остальные лимоны ошпарить кипятком и нарезать кружками толщиной 3-5мм. В тушки форели вложить нарезанные лимоны. Каждую подготовленную тушку форели сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке при 160-180 градусах 25-30 минут.