Рулет из курицы "новогодний"
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Состав
- курица (весом ~1,5 кг),
- шампиньоны - 5-6 шт,
- сыр - 30-50 г,
- грецкие орехи - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 30-40 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- белый хлеб или батон - 1 ломтик,
- молоко - 0,5 стакана,
- зелень,
- соль,
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Шашлык в банке.
Способ приготовления:
- Приготовление
- 1.Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
- Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.
- 2.Приготовить начинку.
- Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
- Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
- * Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
- Лук мелко порезать.
- На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
- Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить
- Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
- Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать
- 3.Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
- Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
- 4.На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
- Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.