утка с яблоками
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, мясной, вкус
Ингридиенты:
- утка домашняя,яблоки кислые,специи
Похожее блюдо:
Картофель под майонезом с майораном
Способ приготовления:
- Помыть утку,натереть ее специями(прованские травы,розмарин,черный и белый перец,соль)юСверху специй-майонез и внутри тоже,начинить яблоками,зашить тушку.Пусть постоит около часа-замаринуется хорошо.Затем положить утку врукав для запекания,обложить ее картошкой,почищенной и порезанной на 2 части.Поставит в духовку-150-180 градусов и печь 2 часа.Надо смотреть,чтобы утка стала мягкая,потом аккуратно разлрвать рукав сверху и дать утке запечься до золотистой корочки.Очень вкусная и нежная получается.