Торт с шампанским и малиной
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- Крем, начинка и украшение:
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 125 мл шампанского
- 2 ч.л. цедры лимона
- немного сока лимона (по вкусу)
- 12 г желатина
- 2 белка
- 100 мл сливок(для крема)
- 300 мл сливок (для украшения) - по желанию
- 1 пироженое безе
- около 1 ст. малины
- около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)
- миндаль для украшения (по желанию)
Похожее блюдо:
Пирожки с мясом (как я готовила)
Способ приготовления:
- Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.
- Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.
- Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)
- Приготовить крем:
- Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).
- Смешать желтки и сахар, добавить шампанское, цедру и сок лимона. Добавить желатин.
- По отдельности взбить белки и сливки. перемешать с застывающей массой.
- К 1/2 крема добавить малину, аккуратно перемешать. Крем намазать на корж. Можно малину не смешивать с кремом, а положить свершу и немного утопить. Сверху положить второй корж, намазать кремом.
- Верх украсить крошкой безе, орехами, малиной, взбитыми сливками и т.д. Вас ограничивает только Ваша фантазия.
- Я украсила верх крошкой безе, миндалем из абрикосового варенья, голубками, сделанными из белковой глазури и посыпкой для торта.