Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт с шампанским и малиной

Торт с шампанским и малиной

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • Крем, начинка и украшение:
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 125 мл шампанского
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • немного сока лимона (по вкусу)
  • 12 г желатина
  • 2 белка
  • 100 мл сливок(для крема)
  • 300 мл сливок (для украшения) - по желанию
  • 1 пироженое безе
  • около 1 ст. малины
  • около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)
  • миндаль для украшения (по желанию)

Похожее блюдо:
Пирожки с мясом (как я готовила)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.
  • Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.
  • Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)
  • Приготовить крем:
  • Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).
  • Смешать желтки и сахар, добавить шампанское, цедру и сок лимона. Добавить желатин.
  • По отдельности взбить белки и сливки. перемешать с застывающей массой.
  • К 1/2 крема добавить малину, аккуратно перемешать. Крем намазать на корж. Можно малину не смешивать с кремом, а положить свершу и немного утопить. Сверху положить второй корж, намазать кремом.
  • Верх украсить крошкой безе, орехами, малиной, взбитыми сливками и т.д. Вас ограничивает только Ваша фантазия.
  • Я украсила верх крошкой безе, миндалем из абрикосового варенья, голубками, сделанными из белковой глазури и посыпкой для торта.