Рыбное чудо с овощами и креветками.
Изображение:
Вкусы:
рыбный, овощной, креветки
Ингридиенты:
- 500 грамм рыбы(у меня было 2 сорта),
- 6-8 больших креветок,
- несколько сардинок,
- 200 грамм зелёной стручковой фасоли,
- штук 20 чёрныx маслин,без косточек,
- 200 грамм помидор,у меня были маленькие помидорчики,
- пару зубчиков чеснока,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- свежий базилик.
Похожее блюдо:
жюльен из курицы с грибами
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
- Стручковую фасоль сначала отвариваем 5 минут,как закипит,затем вытаскиваем,разрезаем на 2-3 части.
- Креветки очищаем от панциря.
- В воке разогреваем оливковое масло , кидаем рыбу, обжариваем около 5 минут,потом вытаскиваем рыбу.
- Теперь обжариваем наши креветки,вытаскиваем их тоже и откладываем в сторону.
- Теперь займёмся овощами.В воке разагреем масло и в первую очередь положим в горячее масло мелко порубленный чеснок,1 минутку чеснок пускай поджарится,это придаст пикантный вкус блюду,затем ложим стручковую фасоль, оливки и помидоры,тушим всё вместе 10-15 минут на слабом огне.В последнюю очередь добавляем сардины.
- Затем к овощам добавляем рыбу,добавляем лимонный сок, солим,перчим, оставляем на 5 минут ещё немного потушится и выключаем.
- Теперь сервируем:накладываем наше чудо на тарелку, сверху на каждую порцию ложим по 2 креветочки и посыпаем базиликом.
- Приятного аппетита!!!