Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мясной закусочный торт "Ромашка"

Мясной закусочный торт "Ромашка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
фарш, грибы, лук

Ингридиенты:

  • 500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубочка чеснока
  • 250 гр. свежих грибов
  • 150 гр. сыра
  • 1 вареный желток
  • пучок зелени

Похожее блюдо:
"лжесолянка"

Способ приготовления:

  • Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
  • Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.
  • Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.
  • Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.
  • Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать СВЧ.
  • Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.
  • Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
  • Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
  • Ромашка расцвела.