Паприкаш из курицы
Изображение:
Вкусы:
курятина в сметане
Ингридиенты:
- Паприкаш из курицы.
- 1 кг. курятины
- 100 гр. жирной ветчины
- 1 луковица
- 150 гр. колбасы мини-салями
- 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 200 гр. сметаны 25% жирности
- Соль
Похожее блюдо:
Говядина или баранина, тушенная с овощами
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать тонкой соломкой и поджарить на сухой сковороде 3-4 минуты до выделения жира.
- Добавить натертую на терке луковицу, молотый перец, плеснуть пару ложек воды и протушить пару минут. Любители острого могут увеличить количество острого перца, у меня острота получилась очень умеренная.
- Добавить кусочки курятины. Я купила куриные бедрышки, удалила косточки и разрезала на 2-3 части.
- После испарения жидкости, все слегка обжарить - на это уйдет 15-20 минут.
- Добавить мини-салями, разрезанные пополам и сметану - протушить еще минут 5.
- Гарнир - галушки или макаронные изделия. Я приготовила розовые галушки - добавила в тесто небольшое количество томат-пасты.