Каталог » Десерты » Другие десерты » Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах
Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах
Изображение:
Вкусы:
божественный, сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- Спаржа белая - 8 штук, непременно свежая (скрипит, когда трётся друг о друга, влажная и, если начать на кончики спаржи, то должны показаться капельки), другая не подходит.
- 8 стол. л. сахара без горки
- 2 стол. л. лимонного сока или от лайма
- 150 г муки
- 2 яйца
- 125 г пива
- 150-200 г клубники
- 1 стол.л. сахарной пудры
- 100 сливок
- 150 г маскарпоне (у меня не было, я взяла просто сливочный сыр)
- 1-1,5 стол. л. коричневого сахара
- 2 стол.л. рома (не брала - у меня как раз "безалкогольная фаза", не употребляем)
- 50 г чёрного шоколада (но я думаю, что и с белым будет улётно)
- 500-700 г топлёного масла, а если нет - то хорошего сливочного маргарина для жарки который
- 3 стол. л ванильного сахара
- Бумажные салфетки
Похожее блюдо:
Персики по-восточному
Способ приготовления:
- Спаржу моем и чистим. Очистки заливаем водой, добавляем по 2 стол. л. сахара и лимонного сока и щепотку соли, сверху кладём спаржу. Всё должно быть покрыто водой. В открытой кастрюле варим 15, а то и 20 мин. - спаржа должна быть хорошо сварена, не твёрдой... Спаржу кладём в дуршлаг и даём жидкости стечь (не выливайте её! Очень полезная! можно сварить суп, соус или так просто выпить).
- Тем часом готовим тесто:
- Муку и 3 стол. л. сахара смешиваем с пивом и желтками. Оставлаяем на 30 мин.
- А тем часом клубничку моем и раскладываем на полотенце, чтоб она обсохла. Хвостики отрезаем и клубнику режем некрупно, посыпаем сахарной пудрой - хай постоит...
- А тем часом взбиваем сливки и перемешиваем с сыром, коричневым сахаром и ромом. В конце подмешиваем клубничку.
- Теперича белки с 3 стол. сахара круто взбиваем и вводим постепенно в тесто. Спаржу режем пополам, обсыпаем ванильным сахаром и обмакиваем в тесто.
- Кусочки шоколада ставим на "баню" и растапливаем.
- Топлёное масло хорошо разогреваем в глубокой сковородке и обжариваем по несколько кусочков спаржи (поочерёдно) до золотого цвета. Выкладываем на салфетку, что убрать жир...
- Сервируем: плоскую тарелку посыпать ванильным сахаром, положить по 4 кусочка спаржи на порцию, сверху крем с клубникой и посадить кляксы шоколадные - кто хочет, может показать "класс": нарисовать решёточку или волны из шоколада.
- Примечание: я не знаю, как можно было это количество продуктов брать в расчёте на 4 человека, я сама зараз слопала половину - до того было вкусно!
- Может, потому, что это планировалось как десерт, а я съела как основное блюдо - ничего больше и не хотелось!