Каталог » Супы » Другие супы » суп с чечевицей и беконом

суп с чечевицей и беконом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 200г-чечевицы (залитой кипятком)
  • 150мл-оливкового масла
  • 1-луковица (кольцами)
  • 150г-копченого бекона (ветчины) (кубиками)
  • 2зубка-чеснока (раздавленых)
  • 2-морковки (кружками)
  • 2стебля-сельдерея (покрошить)
  • 400г-помидор (рубленые, в собственном соку)
  • 1ст.л.-душицы (сухой)
  • 1пучек петрушки
  • соль, смесь перцев.
  • Для гренок:
  • 4 ломтика хлеба (кубиками)
  • 2з-чеснока (перетертого с солью)
  • 5ст.л.-оливкового масла.

Похожее блюдо:
Картофельный суп

Способ приготовления:

  • Пока еще есть прохладные дни я решила сварить насыщенный и сытный, в общем "зимний" суп.
  • я потчевала своих близких в зимние,холодные и дождливые дни.
  • Как я уже писала, заливаем кипятком чечевицу и остовляем на то время
  • пока занимаемся нарезкой овощей.
  • Овощи порубили , порезали, покрошили. Теперь берем кастрюлю
  • в которой собираемся варить етот супчик и ставим на огонь.
  • Вливаем масло и даем ему хорошенько разогрется.
  • В разогретое масло подкидываем давленый чесночек.
  • Когда масло начнет насыщатся соком и ароматом чеснока добовляем бекон,
  • компания скажу вам потрясающая!
  • Дать бекону поджарится и к нему же добовляем:
  • лук,морковь,сельдерей, специи и томаты.
  • Слить воду с чечевицы и добавить ее к овощам.
  • Часто помешивая даем потушится 10мин,
  • теперь заливаем 2 литра горячей воды и варим на слабом огне еще 30мин.
  • Делаем гренки:
  • Кубики хлеба отпровляем в духовку на 10мин при т. 200градусов.
  • пока загорает наш хлебушек мы приготовим к ним соус.
  • Итак, чеснок перетереть с солью и добавить оливковое масло (желательно с запахом)
  • тщательно перемешать. К етому времени у нас готовы сухарики которые мы горячими
  • перемешиваем с соусом, соуса хватит настолько чтобы слегка пропитать краюшки сухариков.