Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Юбилейный."

Торт " Юбилейный."

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливовый

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6 шт.- яйца
  • 1,5 ст.-сахара
  • 1,5ст.- муки
  • 3 ст. л.- крохмала
  • 3 ч. л.- п. порошка
  • 1,5 пачки ван. сахара
  • Крем - суфле:
  • 8 шт.- белки
  • 1 ст.- сахара
  • 400 гр. - масла
  • 1 бан.- сгущонки
  • 50 г.- шоколада
  • 30 г.- желатина
  • Сливовое варенье (густое)
  • 50 г.- шоколада
  • Крем для украшения:
  • 4 шт.- белки
  • 8 с.л.-сахара
  • миндальная эссенция
  • Декор:
  • Шоколад,цветок с мастики, кон. бусинки.

Похожее блюдо:
Гран-Крю

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.
  • Суфле:
  • Вначале замочить желатин. Взбить масло со сгущонкой.
  • На водяной бане взбить белки с сахаром.
  • Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.
  • Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад - перемешать.
  • Сборка торта:
  • Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.
  • Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.
  • Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!