Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Mini- "Panettone", пасхальный вариант

Mini- "Panettone", пасхальный вариант

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • 42г мокрых дрожжей
  • 150мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 400г муки
  • 5 желтков + 1 желток для смазки
  • щепотка соли
  • 150г мягкого сл. масла
  • 150г мелконарезанных сухих фруктов
  • 50г мелкорубленного миндаля

Похожее блюдо:
пицца на молоке

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить и размешать в молоке. Добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и дать постоять.
  • Оставшуюся муку просеять, добавить желтки, соль, масло и опару, тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.
  • Когда тесто подымется, всыпать сухие фрукты и хорошо вымесить.
  • Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 18-20см. Я выпекала маленькие в форме для маффинов.
  • Положить тесто в форму, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
  • Если выпекать 1 , тогда выпекать при 200°C 45 минут. В форме для маффинов в 2 раза меньше.
  • Готовый оставить в форме на 20 минут, затем достать и полностью дать остыть под полотенцем.
  • Подавать посыпанным сахарной пудрой.