Mini- "Panettone", пасхальный вариант
Изображение:
Вкусы:
нежный, фруктовый
Ингридиенты:
- 42г мокрых дрожжей
- 150мл тёплого молока
- 1 ч.л. сахара
- 400г муки
- 5 желтков + 1 желток для смазки
- щепотка соли
- 150г мягкого сл. масла
- 150г мелконарезанных сухих фруктов
- 50г мелкорубленного миндаля
Похожее блюдо:
пицца на молоке
Способ приготовления:
- Дрожжи раскрошить и размешать в молоке. Добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и дать постоять.
- Оставшуюся муку просеять, добавить желтки, соль, масло и опару, тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.
- Когда тесто подымется, всыпать сухие фрукты и хорошо вымесить.
- Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 18-20см. Я выпекала маленькие в форме для маффинов.
- Положить тесто в форму, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Если выпекать 1 , тогда выпекать при 200°C 45 минут. В форме для маффинов в 2 раза меньше.
- Готовый оставить в форме на 20 минут, затем достать и полностью дать остыть под полотенцем.
- Подавать посыпанным сахарной пудрой.