Пирожки с капустой.
Изображение:
Время приготовления:
210
Вкусы:
десерт, выпечка, пирожки, пирожки с капустой
Ингридиенты:
- Тесто (покупное дрожжевое)
- Капуста (кочан)
- Лук (3-5 шт)
- Яйца (4-6)
- Раст. масло
- Соль
Похожее блюдо:
Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Способ приготовления:
- Капусту мелко порубить или нарезать кубиками (чем мельче тем лучше), добавить чуть-чуть воды и раст. масла и тушить на медленном огне около часа. Все время помешивая.
- Сварить яйца.
- Пожарить, нарезанный кубиками, лук. До состояния золотисо-поджаренного вида.
- Все остудить и смешать.
- Начинка готова.
- Тесть брала покупное.
- Разморозилось пока возилась с начинкой.
- Разделить на равные куски.
- Раскатывать шарик теста, в середину ложку начинки, края соединить, прочно защипнув, перевернуть швом вниз и на смазанный маслом противень.
- Дать постоять 45-75 минут под влажным полотенцем.
- Потом смазать белком и в разогретый до 200 гр. жар. шкаф.
- Приятного аппетита.