Мясной пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- поллитра теплой воды (не в пост - молока)
- полстакана сахара
- полстакана растительного масла
- чайная ложка соли
- 1 пакети сухих дрожжей САФ 11 гр
- мука - около 1 кг, по замесу теста - оно мягкое, такое "бархатное)
- Для начинки: обжаренный с луком и специями мясной фарш
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Сначала делаем самое простое дрожжевое тесто (оно, кстати, очень подходит для поста, только без мясной начинки, с капустой, например)
- Оставляем в тепле минут за 30-40, очень хорошо поднимается.
- Потом - печем пирог с мясом, (капустой, пирожки,пиццу, пышки, да всё, что хочется, как в духовке, так и на сковороде в масле.) Я пекла в этот раз с мясной начинкой: просто обжарила фарш с луком и специями. Вот такой получился мясной пирог: