Мясной пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • поллитра теплой воды (не в пост - молока)
  • полстакана сахара
  • полстакана растительного масла
  • чайная ложка соли
  • 1 пакети сухих дрожжей САФ 11 гр
  • мука - около 1 кг, по замесу теста - оно мягкое, такое "бархатное)
  • Для начинки: обжаренный с луком и специями мясной фарш

Похожее блюдо:
Пирожки слоеные со странной начинкой

Способ приготовления:

  • Сначала делаем самое простое дрожжевое тесто (оно, кстати, очень подходит для поста, только без мясной начинки, с капустой, например)
  • Оставляем в тепле минут за 30-40, очень хорошо поднимается.
  • Потом - печем пирог с мясом, (капустой, пирожки,пиццу, пышки, да всё, что хочется, как в духовке, так и на сковороде в масле.) Я пекла в этот раз с мясной начинкой: просто обжарила фарш с луком и специями. Вот такой получился мясной пирог: