Пирог с капустной начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука - 3 стакана
- Масло сливачное - 1 пачка
- Дрожжи - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Вода - 200гр.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- НАЧИНКА:
- Капуста - 1/4 часть от крупного велка капусты
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно-Творожный" 2
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто: в 1/2 часть теплой воды добавляем сахар и дрожжи накрываем и ставим в теплое место на 15-20 мин., во вторую часть воды добавляем соль, муку соединяем с маслом, растирая масло с мукой ножом или вилкой кому как удобно в однородно мучную масленую массу, выливаем опару и соленую воду замесить тесто, убрать тесто в холодильник на 20 мин.
- Готовим начинку: капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равных части, раскатать одну часть теста выложить на него капусту, раскатать вторую часть накрыть капусту скрепить края и в духовку на 15-20 минут.
- Очень вкусный пирог! Обычно мы делаем половину пирога с капустой, а вторую половину с яблоками. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА: яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром по вкусу. Приятного аппетита!