Сенегальский суп
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сливочный, куриный, карри
Ингридиенты:
- 3 больших стебля сельдерея
- 3 луковицы
- 3 очищенных от кожицы зеленых яблока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. порошка карри
- четверть стакана муки
- 1,5 л куриного бульона
- 1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
- 2 стакана сливок 20%
- соль, кайенский перец по вкусу
Похожее блюдо:
Суп лапша с морковью
Способ приготовления:
- Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.
- Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.
- Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.
- Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.
- Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.
- Порезать грудку кубиками и добавить в суп.
- Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.
- Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.