Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » морковь под соусом "Бешамель"

морковь под соусом "Бешамель"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 3 средних моркови
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • Для соуса "Бешамель":
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
  • 1/2 столовых ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
пшенная каша с тыквой

Способ приготовления:

  • Почистить морковь и нарезать кусочками.
  • Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
  • Тушить примерно 15 минут.
  • Приготовление соуса:
  • Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
  • Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.