Фокаччиа кольцом с сушеными томатами
Изображение:
Время приготовления:
105
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. нарезанного розмарина
- 300 мл теплой воды
- сушеные томаты, нарезанные полосками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного розмарина
Похожее блюдо:
Миндально-кукурузный кекс
Способ приготовления:
- Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).
- Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.
- Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.
- Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.
- Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.
- Положите томаты, чеснок, оливковое масло поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.
- Сверните в рулет, концы рулета соедините и надрежьте с внешнего края с интервалом 5 см, не доходя 2 см до внутреннего края. Накрываем тесто и даем подняться минут 30.
- Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Подаем к столу в горячем или холодном виде.