Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Изображение:

Время приготовления:
105

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина
  • 300 мл теплой воды
  • сушеные томаты, нарезанные полосками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина

Похожее блюдо:
Аргентинское печенье Альфагорес

Способ приготовления:

  • Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).
  • Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.
  • Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.
  • Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.
  • Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.
  • Положите томаты, чеснок, оливковое масло поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.
  • Сверните в рулет, концы рулета соедините и надрежьте с внешнего края с интервалом 5 см, не доходя 2 см до внутреннего края. Накрываем тесто и даем подняться минут 30.
  • Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Подаем к столу в горячем или холодном виде.