Рыбный пирог под сырной корочкой
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Жидкое тесто:
- Кефир - 500-700 мл
- Маргарин - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - примерно 2-3 стакана
- Сода - 1ч.л. гашеная уксусом
- Соль
- Начинка:
- Скумбрия в масле - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Сыр твердый - 150-200 гр.
- Майонез - 200 гр.
Похожее блюдо:
Кексы "Радужные"
Способ приготовления:
- Жидкое тесто:
- Маргарин растопить.
- В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, маргарин, соду, затем муку. Тесто замешиваем до консистенции, как на оладьи.
- Начинка:
- Лук порезать полукольцами и обжарить.
- Скумбрию растолочь.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель порезать мелкими кубиками или полосочками.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто одним слоем (главное чтоб он не был слишком толстым, не более 1,5-2 см)
- На тесто выкладываем слой картошки, затем лук, скумбрию, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.