Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рыбный пирог под сырной корочкой

Рыбный пирог под сырной корочкой

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Жидкое тесто:
  • Кефир - 500-700 мл
  • Маргарин - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - примерно 2-3 стакана
  • Сода - 1ч.л. гашеная уксусом
  • Соль
  • Начинка:
  • Скумбрия в масле - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Похожее блюдо:
Кексы "Радужные"

Способ приготовления:

  • Жидкое тесто:
  • Маргарин растопить.
  • В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, маргарин, соду, затем муку. Тесто замешиваем до консистенции, как на оладьи.
  • Начинка:
  • Лук порезать полукольцами и обжарить.
  • Скумбрию растолочь.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель порезать мелкими кубиками или полосочками.
  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто одним слоем (главное чтоб он не был слишком толстым, не более 1,5-2 см)
  • На тесто выкладываем слой картошки, затем лук, скумбрию, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.