Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Солёные огурцы в банках

Солёные огурцы в банках

Изображение:

Вкусы:
соленые, хрустящие

Ингридиенты:

  • Огурчики свежие
  • Укроп, зелень петрушки, чабёр, мята, кориандр, листики черной смородины и вишни
  • Чеснок
  • Перец черный горошком, перец душистый
  • Соль, вода
  • По желанию приправа для соления огурцов.

Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные маринованные

Способ приготовления:

  • Помыть банки, простерилизовать над паром.
  • Огурцы и все приправы помыть.
  • В банки положить укроп, листья смородины,вишни,петрушку, потом уложить огурчики.
  • В банки с огурцами добавить перец горошком, чеснок, листик мяты немного чабёра и зонтик кориандра.
  • Банку закрыть пластмасовой крышкой.
  • Тем временем делаем рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка(без горки)соли, кипятим.Рассол остужается и холодным заливаем наши огурчики. Сразу же банки помещаем в погреб или любое холодное место.
  • Я обычно делаю огурцы вечером, а утром заливаю их рассолом.
  • БАНКИ С ОГУРЦАМИ БЕЗ РАССОЛА ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ 9-10 ЧАСОВ!!!