Черный ризотто с морепродуктами
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
- 6-7 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- 200 мл сухого белого вина
- 300 г риса
- соль, вегетта, свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)
- пармезан по вкусу
Похожее блюдо:
"ЛЮБИМЫЕ котлеточки"
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.
- В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.
- Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.
- Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.
- За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.
- Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
- Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.