Каталог » Десерты » Желе и муссы » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • шоколад чёрный 200гр (лучше специальный кулинарный шоколад)
  • 6 яиц
  • 2 ст.л сахара

Похожее блюдо:
Вишнёвые купола

Способ приготовления:

  • Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на паровой бане до однородной масы
  • Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, а желтки смешиваем с сахаром. Затем желтки добавляем в шоколад и миксером смешиваем до однородной массы. Добавляем массу в белки и миксиром тоже смешиваем. Разливаем в формы и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Приятного аппетита! =)