Каталог » Супы » Мясные » "Суп гороховый по харьковски"

"Суп гороховый по харьковски"

Ингридиенты:

  • ребрышки свиные- 500 г
  • горох половинки (крупа) - 300 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грудинка или ребрышки свиные копченые 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • зелень, соль, перец

Похожее блюдо:
ДЕТСКИЙ БОРЩ

Способ приготовления:

  • Положить ребрышки в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, т.к. горох может прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Лук, морковь мелко нарезать . Копченые ребрышки нарезать и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.
  • Через 1-1,5 часа варки добавить в бульон жаренные копченые ребрышки с кореньями, варить еще 2-2,5 часа пока не свариться горох и мясо не будет легко отделяться от костей. Бульон процедить мясо перебрать кости выкинуть, сваренный горох протереть через сито.
  • Бульон поставить на огонь, высыпать в него: 1)перебранное мясо, вареное и копченое,
  • 2)протертый горох и поставить варить на маленьком огне.
  • Через 15 минут варки добавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
  • Добавить специи по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.