Пицца с ветчиной
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Рецепт пиццы с ветчиной
- Для теста:
- - 2 стакана муки
- - 1 пакетик сухих дрожжей
- - 3/4 стакана теплой воды
- - 1 чайная ложка сахара
- - 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
- Для начинки:
- - 150 гр сырокопченой ветчины
- - 250 гр твердого сыра
- - 2 луковицы
- - сладкий перец
- - Протертые помидоры или помидоры в собственном соку
Похожее блюдо:
"Мясные рулетики"
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Сухие дрожжи заливаем небольшим количеством (30 гр) теплой некипяченой воды и оставляем на 5 -7 минут до полного растворения. Инструкция на упаковке предписывает добавлять дрожжи сухими прямо в муку, однако на практике крупинки дрожжей в тесте не всегда растворяются.
- Муку просеиваем в большую емкость.
- Добавляем растворенные дрожжи, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и месим тесто в течение 10 минут.
- Тесто получается очень мягким, слегка прилипает к рукам. Вымешивать такое тесто надо без усилий, разминая его на весу ладонями.
- Слепить шар. Смазать весь шар растительным маслом. Накрыть емкость мокрым полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
- Пока подходит тесто, готовим начинку и разогреваем духовку до 250 градусов.
- Ветчину порезать на короткие полоски, лук на тонкие полукольца (чем мельче брусочки, тем лучше).
- Ветчину и лук слегка обжариваем (до мягкого состояния)на растительном масле, добавляем протертые помидоры – 2-3 столовых ложки.Помидор не должно быть слишком много, иначе во время запекания появится ненужная вода. Тушить еще 1 минуту. Дать начинке немного остыть.
- Натираем на терке сыр. Если используете Моцареллу - порежте кубиками.
- Тесто подошло.
- Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Руками разминаем на нем тесто, выкладываем начинку, сверху кладем тонко порезанный полукольцами сладкий перец, засыпаем протертым сыром.
- Выпекаем пиццу в середине разогретой духовки ровно 10 минут. За это время тонкое тесто пропекается, но при этом не пересушивается. Сыр тает, но не твердеет.
- Для удобства употребления содержимое начинки старайтесь нарезать мелкими брусками, колечки сладкого перца - на 4 части. Интересно будет смотреться перец разного цвета - красный, зеленый, желтый.