Пицца с ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Рецепт пиццы с ветчиной
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 3/4 стакана теплой воды
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
  • Для начинки:
  • - 150 гр сырокопченой ветчины
  • - 250 гр твердого сыра
  • - 2 луковицы
  • - сладкий перец
  • - Протертые помидоры или помидоры в собственном соку

Похожее блюдо:
венский шницель с сыром

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Сухие дрожжи заливаем небольшим количеством (30 гр) теплой некипяченой воды и оставляем на 5 -7 минут до полного растворения. Инструкция на упаковке предписывает добавлять дрожжи сухими прямо в муку, однако на практике крупинки дрожжей в тесте не всегда растворяются.
  • Муку просеиваем в большую емкость.
  • Добавляем растворенные дрожжи, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и месим тесто в течение 10 минут.
  • Тесто получается очень мягким, слегка прилипает к рукам. Вымешивать такое тесто надо без усилий, разминая его на весу ладонями.
  • Слепить шар. Смазать весь шар растительным маслом. Накрыть емкость мокрым полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
  • Пока подходит тесто, готовим начинку и разогреваем духовку до 250 градусов.
  • Ветчину порезать на короткие полоски, лук на тонкие полукольца (чем мельче брусочки, тем лучше).
  • Ветчину и лук слегка обжариваем (до мягкого состояния)на растительном масле, добавляем протертые помидоры – 2-3 столовых ложки.Помидор не должно быть слишком много, иначе во время запекания появится ненужная вода. Тушить еще 1 минуту. Дать начинке немного остыть.
  • Натираем на терке сыр. Если используете Моцареллу - порежте кубиками.
  • Тесто подошло.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Руками разминаем на нем тесто, выкладываем начинку, сверху кладем тонко порезанный полукольцами сладкий перец, засыпаем протертым сыром.
  • Выпекаем пиццу в середине разогретой духовки ровно 10 минут. За это время тонкое тесто пропекается, но при этом не пересушивается. Сыр тает, но не твердеет.
  • Для удобства употребления содержимое начинки старайтесь нарезать мелкими брусками, колечки сладкого перца - на 4 части. Интересно будет смотреться перец разного цвета - красный, зеленый, желтый.