Торт Прага

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • КРЕМ:
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л молока
  • 1 ст.л. какао
  • 15-20 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Лебединое озеро

Способ приготовления:

  • Яйца, белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Выпечь 2 (я всегда делаю 3) коржа при темп 180 град.
  • Пока пекутся коржи, делаем крем. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, поставить на средний огонь, как растворится сахар, варить 3-4 минуты. Снять с огня и оставить остывать. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом.
  • Остывшие коржи смазать холодным кремом.
  • Приготовить глазурь: смешать все ингридиенты, заварить (пока все не растает). Горячей глазурью залить сверху торт.