кофейный крем"БРЫЗГИ"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- первый слой:
- 25 мл.крепкого заварного кофе
- 1/2 ч.л желатина
- изтельченые орехи 2 ст.л ложки
- второй слой:
- 2ст.л мёда
- 3ст.л сахарной пудры
- 400г творожной массы(крем чиз)
- 150г натурального йогурта
- 10г желатина.
- третий слой:
- 150г натурального йогурта
- 200мл сливок
- 100г молочного шоколада
- 2ст.л сахара
- 500мл воды
- 4ч.л кофе
- 2ч.л кофейного ликёра(если нет то заменить 2ч.л кофе)
- 20г желатина(вишнёвое,шоколадное желе пачка на 200г)у меня вишнёвое желе.
- форма для кекса
Похожее блюдо:
Блинчики с десертными начинками
Способ приготовления:
- форму поставить в морозильник.
- 1/2 ч.л желатина развести в 25мл.кофе
- когда будет почти застывшим,вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму,потом посыпать орехами.
- 10г желатина,замочить в 50мл воды.
- творожную массу взбить с мёдом,сахарной пудрой и йогуртом.
- добавить растопленый желатин и перемешать,вылить в форму,поставить в холодильник остывать.
- в 100мл воды замочить 20г желатина.
- в остальной 400мл. воде развести кофе с ликёром+2ст.л сахара.
- (если делаете с желе,то сначала развести кофе,потом замочить пачку желе в кофе,мешать до растворения сахара+2ст.л сахара.)
- далее взбить сливки,перемешать с йогуртом,добавить кусочки шоколада,400мл кофе,перемешать,потом добавить растопленый желатин,перемешать до однородности.
- вылить поверх творожного крема в форму.
- (если с желе,то подогреть замоченое желе в кофе,в микроволновке 20секунд,сливки взбить,смешать с йогуртом и кусочками шоколада,добавить желе и перемешать,и также вылить в форму)
- ставим в холодильник,на 3 часа.
- через 3 часа,форму ставим на пару минут в горячую воду,чтоб хорошо выпал крем из формы,переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
- приятного аппетита!