Рыба с беконом и шалфеем
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно и ароматно
Ингридиенты:
- 4 филе рыбы (у меня была тилапия)
- 100 гр бекона
- 1 веточка шалфея
- 1 небольшая луковка
- 8-10 шт каперсов
- 100 мл белого сухого вина
- сок половины лимона
Похожее блюдо:
Муксун с папоротником и кедровым соусом
Способ приготовления:
- На одну сторону филе рыбы положить бекон, сверху по 2-3 листика шалфея (можно прикрепить их палочками, только потом не забудьте вынуть)
- Жарить на сковороде с двух сторон по 5-7 минут, сначала стороной с беконом.
- Одновременно на другой сковороде пассеровать нашинкованный лук.
- Готовую рыбу снять со сковороды
- На сковороду где жарилась рыба положить пассерованный лук, каперсы, влить вино и лимонный сок и дать покипеть на сильном огне 2-3 минуты.
- Полить рыбу соусом.