Волованы с креветкой и икрой.
Изображение:
Вкусы:
пикантный, соленый
Ингридиенты:
- 1. Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- 2. Креветка чищеная 200 гр
- 3. Яйца отварные 2 шт.
- 4. Сыр 150 гр
- 5. Икра красная 140 гр
Похожее блюдо:
Ленивая Мимоза
Способ приготовления:
- Волованы:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
- Стаканом вырезать круглые лепешки
- Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
- У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
- Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
- Выпекать при температуре 200 гр, около 10-15 минут
- Начинка:
- Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.
- Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончик,но у меня не было времени,пришли гости.
- А из оставшихся вырезаных круглешков из теста,я испекла маленькие печенюшки.
- Приятного аппетита!