Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Волованы с креветкой и икрой.

Волованы с креветкой и икрой.

Изображение:

Вкусы:
пикантный, соленый

Ингридиенты:

  • 1. Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • 2. Креветка чищеная 200 гр
  • 3. Яйца отварные 2 шт.
  • 4. Сыр 150 гр
  • 5. Икра красная 140 гр

Похожее блюдо:
Закуска " Цветочки от Эммочки "

Способ приготовления:

  • Волованы:
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
  • Стаканом вырезать круглые лепешки
  • Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
  • У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
  • Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
  • Выпекать при температуре 200 гр, около 10-15 минут
  • Начинка:
  • Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.
  • Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончик,но у меня не было времени,пришли гости.
  • А из оставшихся вырезаных круглешков из теста,я испекла маленькие печенюшки.
  • Приятного аппетита!