Песочный пирог с вишней и черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
кисловато-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250г-маргарина или масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 50 гр. очищенного миндаля
- Для начинки:
- По 300 гр. вишни и черной смородины
- 2 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Пирог с курагой
Способ приготовления:
- Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать.
- Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком). Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст.л. муки.
- Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.
- Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.
- Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).