Рулет из свиной ноги запеченный
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
очень, вкусный, сочный
Ингридиенты:
- Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
- 3-4ст.л. майонеза
- 2-3ч.л. горчицы с зернами ("Горчица зернистая")
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
- приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.
- дополнительно:
- фольга
- бумага для запекания
- шпагат
Похожее блюдо:
Суп Фасолевый с говядины
Способ приготовления:
- Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.
- мисочке смешиваем майонез с горчицей
- Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, закрепляем.
- Завернуть рулет в фольгу(под рулет на фольгу положить смазанный маслом лист бумаги для запекания, чтоб кожа не пригорела).
- Духовку разогреваем до 160*, готовить рулет 2 часа.
- вынимаем, срезаем шпагат и подаем на стол.
- Приятного аппетита!