Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
очень, вкусный, сочный

Ингридиенты:

  • Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
  • 3-4ст.л. майонеза
  • 2-3ч.л. горчицы с зернами ("Горчица зернистая")
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.
  • дополнительно:
  • фольга
  • бумага для запекания
  • шпагат

Похожее блюдо:
Тушеные свиные ребрышки

Способ приготовления:

  • Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.
  • мисочке смешиваем майонез с горчицей
  • Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, закрепляем.
  • Завернуть рулет в фольгу(под рулет на фольгу положить смазанный маслом лист бумаги для запекания, чтоб кожа не пригорела).
  • Духовку разогреваем до 160*, готовить рулет 2 часа.
  • вынимаем, срезаем шпагат и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!