Кади - хе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 800 гр
  • Огурцы - 500 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Перец болгарский(можно разных цветов) - 3 шт.
  • Перец стручковый острый - 1 шт.
  • Лук репчатый(крупный)-1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень любая
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Перец красный - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 80 мл.
  • Уксус

Похожее блюдо:
Салат из свеклы со смородиной

Способ приготовления:

  • Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4. Отварить в подсоленой воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить!
  • Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут.Когда остынут, хорошо отжать.
  • Нарезать на кусочки около 1 см.
  • Добавить мелконарезанные лук и перцы.
  • Немелко нарезать огурцы и помидоры, добавить к овощам.
  • Добавить измельченные чеснок и зелень( у меня - укроп, кинза, петрушка, базилик).
  • Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный по 0,5 ч.л., соевый соус-1 ст.л.,уксус 3-4 капли, масло подсолнечное.
  • Все хорошо перемешать.
  • Через пару часов салат готов.
  • Приятного аппетита!